Погода расшалилась

Снега идут. О, как бело повсюду!
В таком наряде даже тополь – франт.
А ёлки в шубах?! Сразу веришь чуду –
Блестят на солнце, словно бриллиант!

А в ночь ветра, сойдя с дороги торной,
Бедовые, ворвутся в чей-то двор,
Начнут стучаться громко и упорно,
Как будто лезет в сени наглый вор.

Хозяин выйдет нехотя за дверь,
Посетует: «Погода расшалилась.
Не обойтись, как видно, без потерь.
Попали, значит, мы зиме в немилость…»

И целый день топиться будут печи,
И искры с воем вылетать из труб.
И только одинокий старый дуб
Начнёт кряхтеть, подставив вьюге плечи…

22.01.2016г.


Рецензии
Виктор!Браво!
Так передается настроение!
Просто здорово!
Тепла Вам даже в самые холодные зимние ночи!)))
С уважением,

Марианна Голенищева   21.01.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, за душевные слова! И Вам тепла, особенно сейчас в грядущие морозы! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   21.01.2019 17:28   Заявить о нарушении