Крещенской ночью...

    " Никого. Сосна как горный гребень.
     Тишина. Безмолвие вершин.
     Никого ни на земле, ни в небе.
     Никого. Лишь только Бог один.
     Тот один, Кто за весь мир в ответе.
     И душа, как Он, совсем одна.
     Это значит - я со всем на свете,
     Со Вселенной соединена."
           Зинаида Миркина


      С чем я бреду на Божий суд ? -
      Грехов заплечная котомка...
      А так хотелось, чтоб сосуд
      Любви...для радостных потомков !

      Ночь тает снежной белизной -
      Украшена подсветкой лунной.
      И луч бестрепетно сквозной
      Расклад мой считывает рунный...

      И с любопытством малыша
      В окошко вымерзшее глядя,
      Надмирной нежностью дыша,
      Ведёт слезу по щёчной глади...

      Но пташка первая всплакнёт...
      И где-то скрипнет половица...
      И как-то ослабеет гнёт...
      И вновь захочется резвиться,

      Забыв о суетном всегда,-
      Пусть дети спят, и спит мышонок...
      Отставлю толковать года -
      Что толку биться сокрушённо

      Над каверзами бытия,
      В их недрах мысленно снуя?


аватар - мышонок , уснувший в цветке ириса
    
      


Рецензии
Легкий, мелодичный стих, умиляет, восхищает, радует! Спасибо, дорогая Маргариточка, за такие волшебные строки! Обнимаю с нежностью!

Татьяна Левицкая   03.02.2019 14:48     Заявить о нарушении
Дякую прещиро, люба Тетяночко, за схвальний відгук щедрої душі ! З Любов'ю - Маргарита

Маргарита Метелецкая   03.02.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.