Зимний праздник на носу

Зимний праздник на носу,
За душою бог пригрелся.
За плечами жизнь несу
Из бальзаковского леса.
Опыт вкрался в волоса,
Обесцвечивая пряди.
Быт - как блёклая джинса -
Он везде. И он всеяден.
Бес схватился за ребро -
С сединою оголтелой
Рвут подмётки заодно,
В полымя ссылая тело.
А к кармане ни шиша,
Шиш на пластике прижился.
И сердечно мельтеша,
На запястье бьётся жилка.
Это бабочки шерстят
В животе свои владенья.
И с мурашками до пят
Бдит любовь до опупенья.
Щёлкнет время слегонца -
И с насиженного места
Вышлет свинского гонца
К ёлкам в комнатных арестах.
Прилипал с себя стряхну,
Под куранты выпью снова,
И под тост: да ну всех, ну!
Догонюсь свободным словом. :)


Рецензии