Экспрессия

Экспрессии меня вчера учили
Чтецы и сочинители стихов,
Поклонники помянутого стиля,
Но я к тому совсем был не готов.
Природный северянин изначально,
Чья сдержанность наследственна в крови,
Не станет педалировать печали
И яркие эмоции любви.
К тому же, декламации искусство,
Удел актёра, вздыбившего зал
Мимически, подвижно и изустно,
Которому и сцена - пьедестал.
Воздействие письма предполагая,
Поэт, писатель образ создаёт.
Зачем стяжать уменье глашатая,
Когда его строки читатель ждёт?
19.01.2019


Рецензии