Слово - это тоже дело!

"Ты не думай, а пиши,
что приходит от души.
Что приходит и уходит –
все словечки хороши.

Я не умный, но прикольный
людям, знатокам лексем
интересен для контрольной
по риторике по школьной,
кто забыли всё совсем.

В этом надо разобраться,
два на девять – восемнадцать.
Или двадцать – на кругло.
Трубы требуют ремонта.
Снег. Зима – до горизонта,
всё кругом – белым бело".

(Ты не думай, а пиши. В.Л.)
-----------------

Друг, словечком не играй,
Собирая звучный ряд.
Заведет тебя он в рай?
Или кинет прямо в ад?

От шайтана к нам идет
Вся словесная игра.
Он слепых в костер ведет,
Забавляясь не с добра.

Он всегда свое словечко
Шепчет ласково на ушко,
У такого человечка
Все словечки, как подружки.

С ними он такой прикольный,
Танцевать готов у печки,
Он всегда, как юный школьник,
И не видит край дощечки...

Он не мудр в словах совсем,
Не готов для Той контрольной.
Слово для него лексем,
Он привык играет им вольно.

А за словом Мудрый Бог
Результат такой поставил:
Каждый звук дает итог,
Исключений нет из Правил.

Слово - это тоже дело,
Тут нам важно разобраться,
Правду говорить умело
И на Бога  опираться.

Трубы требуют ремонта?
Начинай скорей ремонт!
Снегопад до горизонта?
На у где твой горизонт?

Вы сказали: "Восемнадцать".
Это срок или число?
Словом можно поиграться,
Если Бог дает добро.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:

"Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас
ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?"
(Коран 23:115)

"Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними,
только ради истины и на определенный срок.
Но те, которые не веруют, отворачиваются от того,
от чего их предостерегают".
(Коран 46:3)

"Аллах  сотворил  небеса и землю (и все что в них)
по истине [в совершенном виде, по Своей мудрости,
с определенной целью];
поистине, в этом – знамение [указание на могущество
Аллаха] для верующих (потому что только верующие
берут для себя пользу из этих знамений)!" 
(Коран 29:44)

"Неужели они не размышляли о самих себе?
Аллах создал небеса, землю и то, что между ними,
только ради истины и только на определенный срок.
Но многие люди не веруют во встречу со своим Господом".
(Коран 30:8)

"(Аллах) Он — Тот, Кто сотворил небеса и землю ради истины.
В Тот день Он скажет: «Будь!». — и это сбудется.
Его Слово есть истина. Ему одному будет принадлежать власть
в Тот день, когда подуют в Рог.
Он знает сокровенное и явное, и Он — Мудрый, Ведающий".
(Коран 6:73)

"Мы не создали небо, землю и то, что между ними, понапрасну.
Так думают только те, которые не веруют.
Горе от Огня тем, которые не веруют!"
(Коран 38:27)


Рецензии