В мороз Крещенский становлюсь и я поэтом

Как просто жить, кто посчитал себя поэтом
Как трудно нам, кто знает только прозу.
Но разве сможем описать мы лето,
Или весну в Крещенские морозы?

Я, например, себе не представляю,
Как ночью темной видишь ты рассвет
В метель и вьюгу солнце воспеваешь,
Которого давно на небе нет.

Как на снегу увидела цветы,
В сугробах рассмотрела куст сирени ?
И через речку перекинула мосты,
И встала ночью звездной на колени?

Пред созданным в мечтах своих тобой,
Сумела по мосту к нему пробраться,
И в январе придуманной весной
Решила никогда не расставаться.

Нахохлился замёрзший воробей.
Поэт внушает - это сизый голубь.
А я вчера послушался друзей,
И вместе с ними окунулся в прорубь.

И что случилось в этой полынье?
В ней ледяной прибой околдовал!
Поэт проснулся неожиданно во мне,
И эти строчки лично сам я срифмовал.

Взглянул другими я глазами на природу,
Поэзии твоей не удивляюсь.
И пью святую из ладоней твоих воду,
И вновь в тебя, придуманною мной, влюбляюсь.

Вполне осознанно  пишу стихи, не с пьяну,
Родился заново в промокшей я рубахе
Теперь я точно знаю цену ямбу
И даже знаю, что такое амфибрахи.

Я не шучу, а говорю всерьёз
Случилось чудо этой ночью лунною.
Крещенский превратил меня Мороз
В поэта из прозаика занудного.


Рецензии
Поверь, я очень рада за тебя,
Что пишешь ты осознанно стихи.
Лишь, окунувшись в проруби средь дня,
Ты написал вновь ямбом о любви.

Лена Ник   19.01.2019 09:47     Заявить о нарушении
Душу с телом в проруби очистит
На Крещение чудесная вода.
Станут искренними наши мысли,
Чистыми и очень светлыми, всегда!

© Лена Ник 2019

Лена Ник   19.01.2019 11:18   Заявить о нарушении