Повзрослела?

 

Эй, ты куда, синеглазая птица?
Что тебе дома-то все не сидится?
Варежки хвать – а внизу утеплиться? -
Теплые боты обуй!

Шапка-ушанка, рейтузы в оленях
Трижды зашиты на острых коленях.
Шарф разложив на шершавых ступенях,
Ловит щекой поцелуй.

«Только «не позже фонарного света» -
Рано темнеет… - и ладно бы лето!»
Но в голове ее пляшут планеты,
Гонит пургу ветродуй…

Три сорок девять, четыре пятнадцать… -
Взгляд за часы начинает цепляться,      
Разум с душой начинает шептаться:
«Ладно уж, не паникуй!»

Мой наблюдательный пункт у балкона.
Где ты, румяная, бродишь «МатрОна»?
Сверху позвать по дворовым законам?
Ну, появись, не балуй!

Вот она! Снежные комья на пузе,
С  местной дворнягой в счастливом союзе
В санки зачем-то булыжники грузит. -
Выдохни, мама, танцуй!

Суп на столе раз четвертый погретый. 
Тысяча честных «иду!» - ну, и где ты?...

А во дворе из картонной ракеты
Свист перламутровых струй…


Рецензии
Оксаночка! Расчудесно! Точно в детстве побывала! Я была такая же непоседа, носилась во дворе беспризорницей, не отыскать. И команда у нас во дворе была, что надо! Спасибо, милая. с теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   21.01.2019 09:36     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечное спасибо! "Все мы родом из детства", так ведь? Воспоминания самые теплые, душевные. А сейчас словно проживаю эти моменты заново... вместе с моим курносым счастьем.

Оксана Онуфрийчук   29.01.2019 08:32   Заявить о нарушении