Парящий орел над Сибирью бескрайней Мы -славяне

№№№№№№

Парящий орел над Сибирью  бескрайней,
Беспечная прелесть заснеженной дали,
Поэтам  красивым,  как птицам тем ранним,
Так хочется жить и в любви,  и  в печали.

И все-таки там, за чертой мирозданья,
Их дивные души, как прежде витают,
Парящий орел, пыл любви и мечтаний
Рифмующим братья отчаянно дарит.

Мы стали иными в ту  снежную зиму,
Легко поднимаясь над вечной печалью,
И только  в отчаянье призрак любимый,
Нас снова в заснеженных далях встречает.

Парящий орел, он подарит нам чудо,
А кажется, так на земле не бывает,
И голос Марины, звучащий оттуда,
Нас всех  в эту ширь, в  эту даль увлекает.

В просторе бескрайнем такая отрада,
Такая веселая песня  поэта,
Оставьте печаль, нам ль тревожиться надо,
В преддверии света, в объятьях рассвета.

Поэтам  красивым,  как птицам тем ранним,
Так  хочется  жить и в любви,  и  в печали.
Парящий орел над Сибирью  бескрайней,
Беспечная прелесть заснеженной дали.


Рецензии