Смеяться можно над собой...

Рецензия на стихотворение Агаты Данс "Одно малюсенькое но"
http://stihi.ru/2019/01/18/10081

Смеяться можно от смешного,
Смеяться можно над собой...
Вот, вылетит однажды слово,
И я смеюсь опять и снова,
Ну, до чего же бестолкова,
Такой вот ляп! Ну, где же школа,
Что жизни всей первооснова...
Воробушек, и ты такой.

Веселый, маленький, ершистый,
Смешной, на спичечных ногах.
"Чирик-чик-чик..." - и глазом быстро
Мне подмигнул. Ага! Ага!
У голубей кусочки булок
Отхватишь ты и скок-скок-скок:
"Нельзя ли нынче для прогулок
Подальше выбрать уголок?"

В нас что-то есть от воробьишки,
Из лужи часто воду пьем,
С врагом опасным в "кошки-мышки"
Игру забавную ведем.
И пусть не очень мы смешливы,
Жаль!.. Смех - отличный витамин!
Но скажем бедам: "Не пошли бы..."
А воробьишке: "Мон ами!"


Рецензии
Конечно же, уж лучше самой над собой посмеяться, и сделать это нежно и с любовью...

Соломон Ягодкин   19.01.2019 19:44     Заявить о нарушении