За печной заслонкой

               "Жизнь - толокно или гарево?
                Зарево, марево, варево...
                ...Жизнь потихоньку уставится,
                словно заслонка в печи"
                Карина Сайдаметова


Будучи девкой проворною,
суть я постигла до дна:
жизнь - это яство обжорное,
словно мешок толокна.
В печь я залезла, где варево,
где чугунки и зола,
села кормилицей в гарево,
чем-то его залила.
Дух укрепив самогонкою,
я ещё многих залью...
...Люди, прикройте заслонкою
дурость шальную мою!



       Х       Х       Х


Рецензии