Палец завис...

Палец завис между "редо" и "ундо".
Выпей воды, посиди, успокойся.
Плохо, когда в унисоне секунда.
Общее что-то у Бонда и Джойса.
Общее что-то у вечности, мига,
мрака, луча, колебаний, покоя.
В этом таинственность, в этом интрига.
В этом, кто знает, ещё - что такое
мир, мироздание, миропорядок,
времени призрачность, таинство духа...
Крайний - одною рукою вне ряда.
Как и одною ногой. Или ухом,
коим услышан загадочный шёпот -
для передачи в глухом телефоне,
чей креатив - трансформировать опыт
в нечто - расплещется, или - утонет,
канет, не переживёт, не достигнет,
не досчитается денег на кассе...

Только, однажды поймав эту жизнь, не
стоит её отпускать восвояси.


Рецензии