***

Дым повалил с печей.
Утро ведь на дворе.
Только вот пёс ничей.
Спит у меня в конуре.

Видно устал бродить.
Иль может кто выгнал прочь
Зачем по двору ходить
Коль за окошком ночь.

Пусть будет другом мне.
Если вдруг не сбежит.
Пока же вон на спине.
В будке своей лежит.


Рецензии