О крещении

Пришёл креститься к  Иордану
Спаситель Иисус Христос
Пророка встретив Иоанна
Услышал от него вопрос:
" Тебе ль креститься от меня?
(не мог вопрос он не задать)
У Твоей обуви ремня
Я недостоин развязать!"

"Я должен заключить Завет
Чтобы исполнить Божью Правду!"
Таков Иисуса был ответ
А в сердце мир царил и радость

Вдруг голос с Неба прозвучал:
"Сей Иисус есть Сын Любимый!"
ОТец знамение послал,
Спустился с неба голубь зримый

Прошло с тех пор немало лет
Теперь мы празднуем  Крещение
Блажен кто заключил Завет
И пожелал иметь спасение

В чем  Смысл  водного крещения?
Находим в библии ответ:
Не тленной плоти омовение
Но доброй совести обет

Погребши ветхую природу,
чтобы Творением Новым стать
И возраст Божий достигать
А Дух Христов  смирен и кроток
Дарует сердцу благодать


Рецензии