Кто ты незнакомец

Лизнул время перебравший путник
Загрустил, глаза поднял вверх
Там звёзды вниз смотрели
Ломали свет, ломали ветви из пут
Плут,  старый демон, заночевал во сне
Всё вернутся хочет в память, которой и нет ни где

Как всё было помнит
Как будет устал вспоминать
Казнили его дорогу бесы
От которых спасения нет
По дороге пыли брёл сломя голову
Из одного ада в другой
Там зёрна невсхода торопили ростки, за упокой

А на плече сова снова заговорила
Мечты нового мира о прошлом отрыла
Пагубной страстью дышал могильный холод
И трепал за холку огонь
Свои мы – кости под шкурой бренчали
Ломались изнутри,  жилы рвали
Окоченели быть скелетом судеб
Жить в вечной дали

Злом быть да лаской, требухой сгрызенной
Грехами плыть вместо облаков
Растягивать горизонт, в одиночество
впускать,  молитвы ему подбирать
На гитаре струны рвать хрипотой,
да песни на семь вёрст натягивать
Молодеть каждым веком,
кровь для корней пускать

На завтра лихо придёт, опомнится не успеет
Заплетёт в косу злобу, с собой унесёт
Оставит травы, леса, поля, дубравы
Выставит мёртвый, схороненный отсчёт
Рукой костлявой остудит лужи, моря в соль превратит
Кто ты? По виду с иконы профиль,
там не гневаешься правдой, вдаль душ глядишь


Рецензии