В жизни будьте Художником...

В жизни будьте художником, пейте реальность,
подбирайте оттенки и формы всегда.
Чтобы жизнь пробуждалась и ваша ментальность
отвечала взаимностью вам без труда.
В жизни грусть и обиды и переживанья
забирают у вас настроение подчас,
разрушают энергию, жгут состраданьем,
отвлекая внимание в профиль, в анфас…   
Нужно взять себя в руки, во всём разобраться,
даже если пытаются вам ярлыки
понавешать, не хмурьтесь, лишь надо стараться,
негатив не выплёскивать, вам не с руки…
Нужно просто понять, сохраняя нейтрально
состоянье спокойствия мудрой души,
от причин, оттолкнувшись, открыто, без тайны,
пережить ситуацию где-то в тиши…
Извлекайте же опыт, включайтесь в реальность,
а ненужное бросьте назад без стыда.
В жизни будьте художником, пейте реальность,
подбирая оттенки и формы всегда!


Рецензии
Спасибо за строки. Все правильно. С теплом

Олег Кротов 2   20.01.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   20.01.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.