О счастье

 Не гоняйся за счастьем: оно всегда
находится в тебе самом.
                Пифагор.

**********************************

Не гонюсь за ветром, ветер в спину -
Станет догонять и обнимать.
Не гонюсь за солнцем, лишь подвину
Зонтик свой и стану загорать...

Не кричу о том, когда вдруг счастлив -
Разлетятся птицы, кто куда...
Кому счастье, а кому ненастье,
Сход лавины снежной иногда.

Тихим шёпотом скажу "спасибо"
Человеку, Богу иль судьбе.
В зеркало взгляну: я так красива!
Счастье есть. Оно живёт во мне...


Рецензии