Последний луч...

В последние дни 2018 г. ушел в отставку руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.
Что не так в счетном ведомстве?
«Качество счета ужасное», — оценил цифры Росстата
первый вице-премьер Антон Силуанов.
(из сообщений СМИ)
   
     Последний луч осеннего заката
     Уныло полз по грязному окну.
     Работник местной филии Росстата,
     Весь день считая Среднюю зарплату,
     От гордости, вдруг, умер за страну.
     Печальный МРОТ* застыв над бренным телом
     Всё повторял: Но я же ведь неплох?
     И удивлялся, как бы между делом:
     С какой вдруг стати помер этот лох?
     В углу тихонько Пенсия сидела,
     Не к месту вспоминая чью-то мать.
     Она вчера внезапно постарела,
     И этот факт всё силилась понять.
     И лишь Акциз с Налогом веселились,
     Тайком, (ну, как обычно) в стороне,
     А напоказ усиленно крестились:
     Мы больше всех радеем о стране!

     Отпели быстро бедного статиста...

* МРОТ – минимальный размер оплаты труда


Рецензии
Это не сатира это шедевр!!!Это горькая правда,ВЫ попали не в 10,а в 100.
Просто, но здорово!Спасибо.Феофан Горбунов

Феофан Горбунов   07.02.2019 08:27     Заявить о нарушении
Феофан, спасибо за отзыв!
Успехов Вам!

Мелвик   08.02.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.