Дом призраков

Мое логово – дом призраков:
В тени вписаны чьи-то образы,
Кто-то тихо зовёт изредка
И роняет свои волосы
На холодный ковер стоптанный
В полумраке за занавесками.
Все мечты в эту тьму отданы,
Хоть и были всегда детскими.
Резонирует смех, впитанный
Эхом в стены моей крепости,
Ограничив себя плитами,
Монолитами неизвестности.
Чей-то голос зовёт ласковый,
Исчезая в пустых комнатах,
Возвращаясь из них дрязгами,
И опять становясь омутом,
Выливаясь в капель слезную
В колыбели без сна крепкого,
Руша речью ее позднею,
Хотя слушать давно некого.
Кто-то будит с утра просьбою –
Чай нетронутый льдом кроется,
Я давно потерял скользкую
Мысль первую за околицей
Подозрений, сомнений истовых
В отражении неоконченном.
Я смотрю на него пристально,
Его мысли – моя вотчина.
Кто во сне говорит медленно,
И зачем он сюда просится?
Тут давно уже все изведано,
Все разбито чересполОсицей.
Свет потушен – затвор щелкает,
Но оглянешься – тишина,
Тут же крики летят осколками
И желания – мишура...
Тонны грима уже вылито,
Вечность сказок уже сказана,
Я их выветрил за периметр,
Пусть там фразы звучат пазлами.
Меня манит не в даль прошлую –
Оно брошено все на мель.
Но и в будущем что хорошего,
Если здесь твоя колыбель?


Рецензии
Все, о чем мы мечтаем,
в лучших книгах читаем,
Непременно случится -
Надо только молиться.

Эта вера в Дорогу -
Та же вера, что в Бога.

Елена Хафизова   19.01.2019 11:27     Заявить о нарушении
Истина где-то рядом :)

Титкин Евгений   19.01.2019 17:24   Заявить о нарушении