Ползут по небу облака

Ползут по небу облака
как гусеницы
по большому синему листу
где язва солнца
вновь зияет посредине
а на земле
опять растет трава
как множество
зеленых червяков
которые питаются землей
и извиваются
на танцах ветра
и все это
немое представленье
порядком надоело мне
с утра
закрою шторы
и уйду в тот мир
где ничего не видно
и не слышно
там бог живет
без голоса и лика
и вечно ходит
в комнате пустой
как старые забытые часы
всегда идут
вздыхая тяжело
усталыми шагами
по вселенной.


Рецензии