Ходила в чёрном тишина...

Ходила в чёрном тишина,
да молча паузы вставляла
между потоком небытья,
под вихры сна и одеяла.

И только клеточки в мозгу
картину жизни ворошили,
не знали, деть куда мезгу,
что на добро напорошили.

А ночь текла, и петухи
начало дня уж предвещали.
И звёзды стали не глухи –
под звуки с неба исчезали.

Вот день настал. Наперебой
реченье жизни затрубило.
Вот православный вестовой
вознес над весями кадило.

Понёс он Божью благодать
от гряд Курил до стен Крондштата.
Русь озарилась - Свята Мать -
преображеньем, ликом злата.



19 января 2019 г.
Абрамово


Рецензии