Тяжелый путь

Как не было бы трудно,
Хочу Вас попросить,
Что б ни происходило,
Не прекращайте ЖИТЬ.

Метели и бурьяны,
Туман и снегопад.
Проколы и изъяны,
Пускай не навредят.

Не опускайте руки,
Идите напролом,
И пусть Вас презирают
От зависти потом.

Ведь не всегда все гладко,
В душе порой зудит.
Пусть и луна, и солнце,
Вам душу озарит.

Порою незадачи -
Эпиграф для побед.
А тяжесть от удачи
Ломает наш хребет.

Пускай не понимают,
Пускай нас предают,
Камнями в нас кидают
И грязью обольют.

Пускай настолько трудно,
Что тяжело дышать.
Пускай не знаешь даже,
Что будет тебя ждать.

Иди и спотыкайся,
На скрюченном пути.
Но никогда не думай,
Свернуть и обойти.

Путь к счастью очень долог,
Печален и тернист.
И потому так дорог
Он тем, кто финалист.

Но только умоляю,
Что б ни произошло,
К душе твоей взываю,
Неси в себе добро!


Рецензии