Белеющая сказка

Зимний лес - серебряная сказка.
Иней, словно белая листва.
Солнца утончённая раскраска
Сонного лесного естества.

Птиц проворных белые следочки.
Длинная змеистая лыжня.
В шапках-невидимках скрылись кочки.
Спит в снегу пихт тесная родня.

В белых шубках отдыхают ели,
Зимнею довольные судьбой.
Сосны опушились, побелели,
Тянут лапки в воздух голубой.

Жёлтый луч проклюнулся сквозь иней,
Сквозь его мохнатость, густоту.
Сброшу я заботы и унынье.
В зимнем царстве радость обрету.

С веток пыль блестящая струится.
В синем растворяется снегу…
Надышаться лесом, надивиться
Никогда, наверно, не смогу.


Рецензии