Свет будет ярким!

Смотрите все - сверхновая звезда!
Её черёд настал (так пояснили).
И даже там, где свет есть не всегда,
Для всех, совсем по-звёздному, светила.

Я помню... очень толстый... самолёт -
Буран приходит если кончен штиль -
Он долго ждал свой час и свой черёд,
К центаврам рвался, но снесён в утиль.

Исчезнет всё... сквозь дырку в туалете -
Два миллиметра - может и... нора -
Страна была, как... звездолёт на взлёте,
Сейчас, увы - как чёрная... дыра!

Дома... как свечки (тяга сквозь балконы)
Спешат... быть мрачной тенью сентября. -
В печах огромной-преогромной домны
Горят детишки... бывших... октябрят.

Непросто жить, учиться и работать,
Раз цель у власти - укокошить всех,
Кто не вписался, не стремился ботать,
Присваивать себе... чужой успех.

Всё маршируют стройные колонны,
Затаптывая память... и родных.
Привычны стали кино-теле-клоны,
А также сленг сообществ воровских.

Спешите, раз, сверхновая на старте!
Дадут команду - все увидят свет!
Он будет ярким - от страны на карте -
Блуждая в бездне... очень много лет.

.....................................


Рецензии