И всем кажется, что ОН- избранный

И всем кажется,что ОН- избранный,
А потом, как и ты сейчас:
"Дай мне выплакать,Господи,высказать 
Свою душу в обрывках фраз.
Я умею,ведь ты учил меня
Столько лет по рубцу-на нить
боль нанизывать,стих дописывать...
Всю себя на труху рубить.
А сейчас,что бесцельный камешек,
Обитаю на самом дне.
Посиди же со мной на краешке,
На распахнутом в ночь, окне! "
Всем нам кажется-не закончится
Этих дней беззаботных  круг.
Мне не молится,Господи,колется
В моем теле цветущем труп.
У какой избы или колышка
Похоронен мой здравый дух,
Стало глыбой что было перышком,
Стала черной мне синь вокруг.
И теперь нет ни сна ,ни отдыха
От безумных стеклянных глаз.
Дай же выкричать ,Господи,шепотом
Свою душу в обрывках фраз...

26.09.18


Рецензии