Алкогольные муки творчества

Экспромт-шутка на

«Пожилой баритон из Милана
Иногда путал форте с пиано,
Ноту "ми" с нотой "соль",
А диез за бемоль
Вообще принимал постоянно…»
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*     *     *

«Пожилой баритон из Милана»
Дня не мог провести без стакана,
Принимал алкоголь постоянно,
И тонул средь его океана.

«Иногда путал форте и пиано»,
И орал в тишине истуканом,
Кульминаций не ждал он ни раз,
Был подвержен пивному экстазу.

«Ноту "ми" с нотой "соль" » путал часто,
И ему дирижёр сказал – Баста!
Мне не нужен такой больше Яго,
И уволил с «Ла Скала» беднягу!

Зарыдали «диезы, бемоли»,
От тоски, и печали, и боли,
Отказались в оркестре работать,
Партитуры из нот собой штопать!

…И вернули назад баритона,
Что назвал дирижёра «кэндомом»,
Предложив ему роль Риголетто,
Знать ещё его песня не спета!

«Пожилой баритон из Милана»
Рыгалетто пропел без изъяна,
Мастерство не пропьёт даже Мастер,
Вот такой получился блокбастер! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/01/2019


Рецензии