Ручку я беру, пока чернила не засохли...

Ручку я беру,
Пока чернила не засохли,
Написать о жизни – не совру.
Что-то мне грустится от метели.
Без Луны и звёзд –
Как будто я в плену.

Ветер крутит –
Снег клубится белый.
За окном не видно ничего.
Изнутри он светит перламутром.
Не припомню я
Такого, уж давно.

Лист бумаги
Светится метелью.
В мыслях я отсюда далеко.
Жизнь моя! Ошибок я наделал –
Всё взлететь хотел
Я высоко.

Жизнь – игра.
Я понял слишком поздно.
Разве можно в картах угадать?
Масть не шла,
Но поздно было бросить –
Не имел козырного туза.

Ждал, когда фортуна улыбнётся.
Ждал проклятых козырей.
Я не думал,
Что фортуна отвернётся –
Испарится в виде
Пузырей.

Ветер крутит –
Снег клубится белый.
За окном не видно ничего.
Изнутри он светит перламутром.
Не припомню я
Такого, уж давно.

02 марта 2016 г.

                *   *   *


Рецензии