Лень

                Лень - мать всех пороков, и как всякая мать,
                достойна уважения!
                Из фольклора

Обломовщина! Лень! Позор! -
С пелёнок это слышу.
Несправедливый приговор,
Я судей ненавижу!

Лень - наших всех пороков мать!
А значит, без сомнения,
Должны её мы уважать,
Лелея с восхищением!

        ***


Рецензии