Крещенское

В твои глаза я погружаюсь,
Как в крещенскую купель.
Их ледяная многожальность
Сердце изгрызёт теперь.

Гонит прочь и манит прорубь
Неизвестности твоей.
Всех иных соблазнов прорву
Утопить зовёт скорей.

Но я страх сумею выжать,
И, зажмурившись, нырну.
Пронесу свой крест по жизни,
Полюбив тебя одну…


Рецензии