Зимний вечер

Ах, снег снежил всё сильней!
Узор на окне - на зависть вазам.
Ах, снег снежил всё сильней!
Словно у жизни спазм
От боли моей, моей.

Воды давно все покрыты льдом.
Душа черна. Куда бреду снова я ?
Все мои надежды покрыты льдом,
Я - Норвегия новая,
Где бегут облака на небе седом.

Плачьте же, февральские птицы,
О зловещих вьюгах и грозах.
Плачьте же, февральские птицы,
О моих слезах и о розах,
Индевеющих на оконной странице.

Ах, снег снежил всё сильней!
Узор на окне - на зависть вазам.
Ах, снег снежил всё сильней!
Словно у жизни спазм
От несказанной тоски моей...

Оригинал:
Soir d'hiver

Ah! comme la neige a neig;!
Ma vitre est un jardin de givre.
Ah! comme la neige a neig;!
Qu'est-ce que le spasme de vivre
A la douleur que j'ai, que j'ai.

Tous les ;tangs gisent gel;s,
Mon ;me est noire! O;-vis-je? o; vais-je?
Tous ses espoirs gisent gel;s:
Je suis la nouvelle Norv;ge
D'o; les blonds ciels s'en sont all;s.
Pleurez, oiseaux de f;vrier,
Au sinistre frisson des choses,
Pleurez oiseaux de f;vrier,
Pleurez mes pleurs, pleurez mes roses,
Aux branches du gen;vrier.

Ah! comme la neige a neig;!
Ma vitre est un jardin de givre.
Ah! comme la neige a neig;!
Qu'est-ce que le spasme de vivre
A tout l'ennui que j'ai, que j'ai...


Рецензии