Последняя молитва

Прошу не за себя и ложью не грешу
У края ожидающей могилы...
Я за родных и за друзей прошу,
Молю за тех, кто дороги и милы

Дела земные их, молю, продли! 
Они еще так много не успели,
Они еще так много не смогли,
А что-то и могли, но не посмели...
Дай им пожить на страждущей земле,
Пройти через вопросы и ответы,
Позволь искать в сгущающейся мгле
К Тебе дорогу, прорываться к свету

Есть в этом, Господи, и Твой расчет:
Увидишь Ты, по сроков истеченью,  -
Душа их повзрослеет, расцветет,
И призовешь их быстро, без мучений...

Совет?  Молитва?  Я неисправим
и каюсь, Господи, за свой последний грех  -
просил тебя за тех, кто мной любим,
а должен был  -  за всех...

Прости, я виноват...
мне  -  в Ад?



19.01.2019 г.
Москва


Рецензии
Действительно молитва, Женя, не заученная, живая...
Может именно такие там слышат...

Василиади Татьяна   14.02.2020 00:42     Заявить о нарушении
Пока я жив, жива моя молитва!)))

Сошников Евгений   14.02.2020 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.