Сверху крыш око доброе боженьки

Экспромт-шутка на

«Оплетавшие — останутся.
Дальше — высь.
В час последнего беспамятства
Не; очнись…»
                Марина ЦВЕТАЕВА (с)

*     *     *

Отлетавшие – вновь обманутся,
Упадут прямо вниз на карниз,
И лежать, мотыльками останутся,
Не; исполнив надежды каприз.

У лунатиков и всех гениев
Путь по жизни бывает один,
Душу рвать свою с упоением,
И вбивать в сердце градусный клин.

В час последний пред смертью оглянутся,
Но пути к возвращению нет,
Миражи уже явью покажутся,
И шагнёт в беспределье поэт.

Хоть и зрение вроде прозреется,
Но друзья, лишь туда подтолкнут,
Вот уже саван беленький стелется,
И тебя к отпеванью везут.

Сверху крыш око доброе боженьки,
Снизу чёрт из подвала глядит,
В белых тапочках нагие ноженьки,
Крематорщик огонь материт.

Вот и пламя сильней разгорается,
Гроб сосновый от боли трещит,
И душа на покой удаляется,
Час последний  для чела пробит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/01/2019


Рецензии