Грифон

Я алкоголь не потребляю.
Но вот, увидел я во сне,
Как будто я меж гор летаю,
Не сам, а сидя на спине
Великолепного грифона.
Я никогда не представлял
Себя на месте Аполлона
И, даже, если принимал
Когда на грудь немного лИшку.
Что чаще видел я во сне?
Кривляющуюся мартышку
Иль тараканов на стене.
А тут грифон! К чему бы это?
В раздумье голову чешу.
Спросить бы у кого ответа.
Вот у грифона и спрошу.
«Скажи мне, царь земли и неба,
Что означает этот сон?»
Грифон ответил: «Где б ты не был,
Живи с природой в унисон,
Пиши стихи о жизни разной,
Да сам с собою не юли.
И сколь бы ни была прекрасной
Синь неба, лучше у земли.
А то, что ты сейчас летаешь –
На миг, а вовсе не на век.
Ведь ты, хоть и стихи слагаешь,
Не Аполлон, а человек!»


Рецензии
Мудро ответил Грифон!

Наверно, он ещё к Вам прилетит... Поделитесь потом?

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   20.01.2019 17:28     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю. По крайней мере, во сне я чувствовал себя, как студент на экзамене, к которому забыл подготовиться.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   21.01.2019 12:55   Заявить о нарушении