О России

Россия налево, Россия направо,
Сверхтысячелетняя наша держава,
Россия – молодка на все времена,
Задорна, упряма, щедра и нежна.   

Она ошибалась, обиды сносила,
Теряла в метаниях гордость и силу,
Однако молодка себе на уме
И помнит всегда о суме и тюрьме.

Но крепнет в народе надежда святая,
Что к нам не заявится недругов стая,
Россия - молодка на празднике дней,
И где уж тягаться радушием с ней…

    Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии