Каренинское

Приятна вокзалов мне суета,
И замудренность  суматохи,
Здесь глас не слышно- от винта
Лишь слезы,  ахи, вздохи...

Смерчем летит  электричка,
Набитая  будто селедкой
И всякой другой наличкой
С ароматом  колбасным и водки...

Вокзал же  ночной  степенен
Наполнен прощания кАрмой
И кажется  граф сам Каренин,
Скоро появится с Анной...

И ляжет на рельсы туманом
Истории той послевкусие.
Вокзалов забытая рана
С гудком паровозной грусти...


Рецензии