Мария

Ты уходила вновь, как внове –
Взмахнув крылом, прервавши бег.
С глазами черными от боли,
Застывший день, погасший свет.

Ты уносила вежливым молчаньем,
Без гнева, тихо и не на показ.
Свой чуткий мир, своё дыханье,
Что я не понимал под час.

Что я терзал, от эгоизма задыхаясь –
Заботой нервной, мелочным «люблю».
Когда рублём, когда и чувством разоряясь,
Тащил к себе, не видя жизнь твою.

Теряла чувство, злилась, обжигала-
Пытаясь мне слепому донести,
Что ты другою быть не перестала –
«Открой глаза, очнись, на землю опусти».

Я не хочу тебе такого счастья,
Я не желаю, как последнему врагу –
Задушенной любовью липкой, в одночасье,
Служить трофеем счастью моему.

Прости меня, за то что ты опять ошиблась,
За то что я тебя без брани отпускаю.
За то что я такой и судя по всему, как видно –
Прости за то, что наконец то понимаю.


Рецензии