Когда

Когда не здесь, не за столом, не с вами,
Кидая карту, иль кропя вином.
Устану вдруг сорить бессмысленно словами
Забудусь мыслью, словом, сном.

Когда уйду чтоб без оглядки,
Без суеты, без брани, без беды.
Лишь третью стопку для порядка –
Махнув на ход хромой ноги.

Когда умыв припухлость хмеля,
С лица стерев надменный смех.
Вдруг обернусь от смелости робея –
Никчемный день – беспутный век.

Когда мой прищур каждый, злое слово -
Не потревожит более ничей покой.
Всё проигравши бестолково,
Я перестану быть собой.

Я потеряю всё, наивно полагая,
Что я нашел чуть больше чем желал.
Я думал что иду – в пути приобретая,
Но лишь стоял, сжигал, ломал.

Тогда растаю, словно морок,
Тогда уйду чтоб насовсем.
Оставив лишь одну из недомолвок,
Но сразу всем


Рецензии