Мечта уходит на Север Корсики

Тебя как не было – так нет,
Касанием к бедру – бедра затишье.
Щелчок замка, мой уходящий свет –
Дверей входных – тепла излишек.
 
Ты рвешься в даль, в тебе одной -
Порыв ветров, морей чужих дыханье.
И рыжей искрою-любимой и родной-
Минута неизбежна расставанья.
 
Ты опалила мою серость дней,
Своею данностью, своим неукротимым гневом.
Я опечален рьяностью твоей,
Но так же счастлив нашим общим небом.
 
Нельзя держать, нельзя душить собой,
Заботиться, быть мягким и сердечным.
Ты снова юная, ты снова мой герой –
Тебе одной позволено существовать беспечно.
 
Моя мечта, среди чужих морей,
Среди людей, сколь близких – столь далёких.
Молю тебя – вернись скорей,
Любимой, гневной, синеокой.


Рецензии