Упрек

Печально, что в потоке дня
У вас нет места для меня
И на скупые пару строк,
Чтоб прочитать по утру смог.
Но это самый верный знак:
Что было - больше не вернётся;
Пересушило время злак:
Осыпится - едва коснётся
Рукой холодная пора...
И лишь глубокие снега
Укроют бережно собою
Сухие зёрна, а весною
Взойдут с надеждою ростки,
Не зная, что их ждут пески.
Пески зыбучие забвенья,
В угоду властной суете
Крадущие любви мгновенья,
Всё предавая маете.
На то, конечно, есть причины:
Так много дел и не успеть...
Да только всё непримиримо -
Любовь ведущее на смерть.


Рецензии
Строгое стихотворение , выдержано в таком же ритме. Смысл ясен , правильная мысль в стихотворении, важная - о присутствии или отсутствии любви.

Юлита Малиновская   19.01.2019 14:18     Заявить о нарушении