Немая любовь

Этой зимой,
И чарующей ночью,
Мне жаль, что с тобой,
Мои краткие строчки.

Мне жаль, что судьба,
Невпопад не учтива,
Мне жаль, что она,
Как никто нелюбима.

Мне жаль, что есть ты,
И что есть расстояние,
В дар несчастной судьбы,
Одарил бог страданием.

Хоть есть воля, есть боль,
Дар немнимой охватки,
Здесь меня нет с тобой,
И нам этого хватит.

Приручить дикость? Что ж.
Так как боль не учтива,
Она рвёт рифмы строк,
Всех пожрав пиллигримов.

Ведь те босые слуги,
Направлялись к тебе,
Со словами разлуки,
И с судьбой на узде.

Те зимой не согреют,
мои строки - не рожь,
нет печальней на свете,
чем немая любовь.


Рецензии