Ледяная игра разума или как сложить слово вечность

Мудрость не собрать в один сосуд
И не выпить залпом в одиночку.
Мудрость - не предвзятости Талмуд*,
Нет в ней знака, что назвали точкой.

Это необъятности процесс,
Океан, волнующийся вечно,
Милость Света, Всепрощения Крест,
Расцветает лишь в Обители Сердечной.

Ты лишь только–только встал на Путь,
И тихонько, затаив дыхание,
Складываешь с пазлов слово СУТЬ,
Постигаешь Школу Мироздания.

Острый лёд, разбитый на куски
Очень больно ранит твою душу.
Слово «Вечность» пульсом бьет виски,
Лишь Любовь те грани может рушить.

Растворить бы этот ледокол
Тихой Песней Радости Цветения.
Этой миссии достойна лишь Любовь
В океане общего забвения.

Как порой похожи мы на Кая** -
В нас рассудка трезвости Чертог.
Невдомёк – открыть те створки Рая
Нам поможет лишь ЛЮБВИ ЦВЕТОК.

19.01.19г.

Талмуд* - (ивр. «обучение») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, — Талмуд известен также как Гемара.
Кай** - имя мальчика, персонажа из сказки Андерсена «Снежная Королева».
А также - слово, обет, зарок, договор. Положили они меж собою кай. На каю стать, договариваться. Каить что, пск. говорить? см. кае, каже, говорить, и каять.
Толковый словарь Даля.


Рецензии