Обретение

Обретение, ставшее словом,
Мыслью той, от которой в глуши
Просыпаются. И безусловно,
Им одним украшается жизнь.

Обретение, ставшее хлебом
Тем, кому в голод не привыкать,
Свежим воздухом и ясным небом
Тем, кто сам не способен был встать.

Обретение, ставшее звуком
Для того, кто не слышит давно.
И оно было сложной наукой
Для не ведавших раньше того.

Как свобода для всех заключенных,
Для уставших безмерно - покой,
Искупление для не прощенных.
Обретение это - друг твой.


Рецензии