Ждущая

Буду ждать я тебя на рассвете
Круглой шанежкой запустив в ветер
Он примчится и тихо ляжет,
И туман обнимет подошвы,
Всколыхнёт виноградом дождик
И останется несколько листьев
Под окном, на лозе, как лимоны,
Я смотрю и наивно мыслю,
Радуясь колокольному звону,
Всё под утро, как светлый праздник,
Всё так вместе и так дождливо

Эти листья на фоне асфальта
Сквозь окно я радую зиму,
Улыбаясь ей невозвратно,
И, надев пушистые тапки,
Утонув в них, я жду дорогого
На диване, подобрав колени,
Жду любимого с полуулыбкой,
Растворясь в расплавленных нервах,
Вечерея за блюдцем чайным
2010


Рецензии