Тракистам

   
По дорогам Америки мчатся тракисты...
За рулем траков—верите?—восседают баптисты,
Колеся города и дороги всех штатов.
Жизнь нам их дорога, то мужья наши, папы.

В непогу, в жару, гололед, холод зимний,
В бури, ветры, торнейдо, сильнейшие ливни,
Сквозь залитые стекла, жмя ногой на педаль,
Мчатся траки далёко, в неизвестную даль.

От семьи быв в разлуке не много, ни мало
Под колесные звуки и скорость накала,
Они песни о Боге распевают в машине,
Сил черпая в итоге, веры несокрушимой!

На колесах - вся жизнь, всё дороги-дороги...
Ты за них помолись, ведь за них мы в тревоге.
Сохрани их, Господь, от опасностей трассы,
Сбереги дух и плоть, за рулем ведь опасно.

Сохрани их, Отец, от невзгод и несчастий,
Пусть дорожный гонец будет весь в Твоей власти.
О, не дай им уснуть за рулем и душою,
Дай им бдительность в путь, и не быть чтоб «лапшою»!

Чтобы каждый тракист, побеждая плоть духом,
Был пред Господом чист языком, мыслью, слухом.
Пусть всегда будет им   свет зеленый на трассе,
А свет Божьей любви их сердца пусть украсит.

Чтоб дорога была гладкой им, как яичко,
Чтобы память жила сладкой в жизни их личной.
Чтобы каждый с умом, миновав зло и беды,
Возвращаясь в свой дом, возвращался с победой!

Чтоб обнять их могли дорогие рученки
И любовию жгли очи милой их женки!
Чтоб разлуки «на время» не стали «навечно»,
Чтобы встречи в их семьях звучали сердечно.
Чтобы вместе собраться за чашечкой чая...
Тебе, Иисус, наших милых вручаем...


Рецензии