Деточки

Маленькие пальчики - розовые пяточки,
Девочки и мальчики, медвежата , зайчики.
Маленькие деточки , сыновья да дочки,
Из куколки в бабочку - рветесь с оболочки.

Как-то сразу выросли, стали сразу взрослыми ,
Говорите матери - догмами серьезными.
Но фигурки детские , кости не окрепшие,
Птахи не умелые - все такие дерзкие.

Но случится горькое - сразу в слезы детские.
Прибежите к матери , все такие дерзкие.
Рост твой метр семьдесят , назову - Малышкою ,
И обнимешь ласково  плечи материнские.

Наши детки милые так взрослеть торопятся,
Что бежите милые , кто за вами гонится?
В жизни все так временно, все так не устойчиво,
Только сердце матери - в своей любви настойчиво.

Сыты ли ? Одеты ли ? -  дети ее милые ,
Птахи неумелые , кровиночки родимые.
Все заботы, хлопоты с вами проведенные,
На висках проявится - сединой убеленною..

Маленькие пальчики - розовые пяточки,
Девочки и мальчики, медвежата , зайчики.
Маленькие деточки , сыновья да дочки,
Из куколки в бабочку - рветесь с оболочки .
23.12.2018.
Ирина Резникова.


Рецензии