Январский дождь

Моя привычная игра
не удаётся.
Слова исчезли. Где искать -
на дне колодца?
Колодец вычерпан до дна –
песок да камни.
И серым илом занесён
источник давний.

Январский дождь завесил окна
мокрой сеткой
и плачет он, который день,
земле в жилетку.
В моей игре азарт исчез,
и нет удачи.
И даже к слову интерес
переиначен.
И эта строчка не моя,
и та пропала -
Как будто, бью не из ружья -
из самопала.

Как будто, я дождём пишу,
и буквы меркнут…
Мой арлекин, мой верный шут,
Король инерций
Всё тянет за руку меня
к перу, к бумаге.
Но слово посредине дня
не чует магий.
Одна надежда - в темноте
пробьётся светом.
Ну а пока - слова не те.
И всё на этом.

************

Не грусти, подруга, это ветер...
Только ветер - кашляет натужно
за окном, как будто он недужный,
А ловить-то надо... ставит сети
Из мельчайших сквозняков-ячеек,
И лежит какой-то пес ничейный,
позабыв к зиме - про все на свете.

Лишь бы шкура уцелела в стужу,
и не вмерзла в душу злая наледь,
(Ты о чем? у всех заныла память,
словно зуб - не вышедший наружу).
Ты коснись собачьей бурой холки,
посмотри в глаза, Хотя - что толку,
Ты домой, а он - кому он нужен?

Может быть, его поймает ветер?
И укроет невесомым - нежно,
Уведет, где есть хозяин - прежний,
Тот, что любит - больше всех на свете.

Вот его шаги все ближе, ближе,
Можно лаять громко - пусть услышит,
Вот он - кашляет...

Подруга, это - ветер...

Извини, что грустно. как получилось!
Марина Зейтц.


Рецензии
Просто шикарное стихотворение! Спасибо!

С наилучшими пожеланиями,

Алексей Котельников   31.01.2020 15:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей!
Вам тоже всего хорошего!

Мила Тихонова   01.02.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.