Болит голова

Сегодня болит голова –
Чугунный увесистый слиток –
Наверное, мыслей избыток
Бунтует, качая права.

Чужой, непроспавшийся день,
На ощупь холодный и жидкий,
В проулках орудие пытки
Припрятал, как будто кистень.

Машин загустелая кровь
Забила просветы артерий,
И челюсти стиснули двери
Заваленных снегом дворов.

В закатных сгорает печах
Рисунок движений неточных,
Как мачта, несёт позвоночник
Фонарь из луны на плечах.

… Ах, если б могла я с тобой
На крохотный миг повидаться,
Доверчиво к сердцу прижаться –
И чёрт с ней, с больной головой!..


Рецензии