Встреча у Финского залива

Ветер с залива
Берег не сушит -
Влажно.
Грохот прибоя
Крик женщины глушит -
Страшный...
Стрельна,
Замок Львова -
Древность линий...
Женщина,
Призрак словно, -
Безумна она -
Мария.
Остановилась в ней память
Отсветом чёрного неба.
Голосом слабым:"Мама,
Хлеба мне, мама,
Хлеба!"...
Сыну она в блокаду
Сама опустила веки.
Проклятьем войне, её аду
Безумье Марии -
Навеки!
Отошла она в тишину
Скорбно, простоволосая...
Во встречу эту
Стала я взрослою.


Рецензии