Резкое!

Резкие краски, резкие слова.
Если б за вами гналась, то б уже догнала.
Мне не нужен кто-то,
Чтобы так просто был,
Важен лишь тот, кто любит,
Тот, кто чудо дарил...
Кто неподдельный, кто искренний.

Оставьте свой пафос себе,
Наигранность, пренебрежение...
Сыты этим все!

"Металл" по ушам резвою
Проходит зубристой пилой...
И кто здесь теперь мужественен,
И кто здесь теперь герой?

И вдоволь уже наигрались,
Улыбки истлели на лжи.
Но ты попытайся, попробуй,
Как счастлив всем расскажи.

И хочется правдой дерзкой вас
Радостно всех отхлестать.
Но толку, опять не заметите
И будете ныть, и страдать.

И что же со мною стало?
Откуда святой этот гнев?
Да глупостью вашей измучена,
Гордыней за столько уж лет.

"Хо-хо, она прокололась,
И вот он изъян же, лови!
Как смело она осуждает!
Попалась "святоша", хи-хи."

Когда ваша помощь бездейственна,
Когда "ваши руки в крови",
А сердце пустое каменное,
Что мыслите, ищете вы?..

Вопрос слегка риторический,
Ответы известны давно.
Надеждой уже не питаема,
Но всё-таки, всё-таки "но"...

Как хочется верить в пустыне,
Что край этот всё ж расцветёт
И выбьются к свету ромашки,
Река берега разобьёт.

Что люди способны меняться
И видеть души красоту!
За "фантиками" не гнаться!
И различать "мишуру"!

Окликнуть могу я вас словом,
Возвать к вашим недрам души,
Но выбрать дорогу, "цветение",
Вам надо самим лишь одним.
8.08.2018г.
Дина Минько
#philosophy #философия #poetry #поэзия #революция #poet #DinaMinko #поэт #ДинаМинько


Рецензии