Письмо Олегу Смирнову 3

Я - мальчик с седой головой,
По старости стал впадать в детство,
И ты не смотри, что седой,
Скажу я тебе без кокетства:
Боялся я так умирать
Назад шестьдесят лет... иль сорок,
И стало мне вдруг наплевать
На смерть, хоть бывает и морок.
Я даже её полюбил
И жду её словно свободу,
Лечиться совсем прекратил,
Пишу здесь стихи для народа.

Народ же читает меня
И изредка лишь матерится.
Теперь не проходит и дня,
Чтоб не заполнялась страница.

Тебе же желаю, пацан,
Здоровым быть долго и сильным,
Не пить! Если выпьешь стакан,
То это уж будет обильно.

Я бросил и думал, здоров
Я буду, коль трезвенник стану,
А всё-таки без докторов
Порою с постели не встану.

Да, что-то меня понесло...
Ты, верно, читать утомился.
А знаешь,  ведь мне повезло,
Коль ты стихотворцем явился.

Прощаюсь за сим, будь здоров,
Чтоб долго жил без докторов.


Рецензии