Разговор с тенью

-Дай мне воды - сказала тень.
-Сейчас, несу, возьми и пей.
-Я обожгусь. В твоём стакане кипяток.
-Зато потушишь свою лень.
-Тогда давай, полнее лей.
 Ты для меня как лепесток,
  Гонимый ветром в хмурый день.
-Мозги - пристанище идей...
-Что, будоражат мысли впрок?
  Ты или я? - спросила тень. -
  Давай поспорим, кто умней?
  Ведь ты со мной, но одинок.
-Кто виноват? А может свет?
  Но берегись огня, не верь воде!
-Без света нет меня - шепнула тень.-
  Я лучше дам тебе совет...
-Нет-нет, я знаю, в глухоте,
  Привычно, каждый день,
  Так много много лет,
  Себя я прятал от тебя,
  И получил - кривую тень...

30.09.2018


Рецензии